Wir über uns...

_____________________________________________________________________________________________
__

Im Jahre 1991 gründete Dipl.-Ing. Martin Ermeling in Friedberg das Ingenieur- und Planungsbüro Ermeling. Das Büro plant und realisiert Gebäude aller Art sowohl im Wohnungs- als auch im Gewerbebau. Von Einfamilienhäusern bis zu mehrgeschossige Wohngebäuden, von Gewerbeimmobilien aller Art bis zu Standsicherheitsnachweisen für Regenrückhaltebecken, Kläranlagen, Parkhäusern und Tiefgaragen. Ein wesentlicher Schwerpunkt liegt auch in der Projektleitung und Bauüberwachung von Neu- und Altbauten bzw. in der Rekonstruktion, Sanierung und Modernisierung alter Bausubstanzen.

Seit 1995 erstellt Dipl.-Ing. Ermeling Gutachten über Baumängel und Bauschäden, überwiegend im Hochbau. Zu unserem Spezialgebiet gehört die Erstattung von Gutachten über mangelhaft abgedichtete Kellerwände, Flachdächer und Balkone oder wenn die Ursachen von Schimmelbildungen in Wohnhäusern oder Wohnungen nicht geklärt sind. Des Weiteren wie oder warum Risse im Mauerwerk oder Beton entstanden sind. Es können Untersuchungen durchgeführt werden, ob in Wohnhäusern oder in Wohnungen zuviel Wärmeverluste durch fehlende oder falsch angebrachte Wärmedämmungen vorhanden sind. Weiterhin kann beurteilt werden, ob Schäden an Gebäuden durch Gebäudesenkungen oder Erschütterungen entstanden sind. Die monetäre Bewertung von Schäden an und in Gebäuden und Geschäftseinrichtungen die durch Brand, Sturm oder Wasser entstanden sind, gehören ebenso zum erweiterten Aufgabenbereich wie die klassische Immobilienbewertung.
Für die Sachverständigentätigkeiten wurden in unserem Büro Konzepte entwickelt, die den optimalen Einsatz unserer Messgeräte gewährleisten.

Unsere Auftraggeber sind Unternehmen auch Versicherungen, Gerichte, Stadt- und Kommunalverwaltungen, aber auch Rechtsanwälte und Privatpersonen. Gern übermitteln wir Ihnen unsere Referenzliste mit vielen von uns betreuten Projekten.

Dipl.-Ing. Martin Ermeling studierte Bauingenieurwesen an der Fachhochschule Münster und an der Technischen Universität Dresden sowie Baumanagement an der Bauhaus Universität Weimar. Weiterhin ist er als Energie-berater für die Vor-Ort-Beratung (BAFA), Energetische Fachplanung von KFW-Effizienzhäusern und Einzel-maßnahmen sowie für die Baubegleitung von KFW-Effizienzhäusern und Einzelmaßnahmen zugelassen.

- Dipl.-Ing. Martin Ermeling, Bauingenieur
- Beratender Ingenieur der Ingenieurkammer Hessen (IngkH)
- Bauvorlageberechtigt nach der Ingenieurkammer Hessen (IngkH)
- Fachplaner Energieeffizienz, Ingenieurkammer Hessen (IngkH)